vá para conteúdo
Brotos para receitas

Receita com Brotos: Tapioca Invertida com Ovos Mexidos e Brotos de Mostarda

Cada vez mais em uso em terras brasileiras, os brotos já são consumidos em países como a China por mais de 5 mil anos. Com alto teor nutritivo e poucas calorias, traz mais benefícios do que a planta adulta por sua alta concentração de fibras, vitaminas, proteínas, minerais e antioxidantes. Não é à toa que muitos chefs de cozinha estão substituindo os ingredientes convencionais pelos brotos na preparação e finalização dos mais diversos pratos. Além de mais nutritivos, ficam muito mais bonitos! 

E que tal reduzir o consumo de carne? Pensando nisso, a cozinheira Carol Ribas do canal Carol na Cozinha (@carolnacozinha) preparou algumas receitas vegetarianas exclusivas utilizando o nosso Kit Brotos. 

Tapioca Invertida com Ovos Mexidos de Hotel e Brotos de Mostarda 

Ingredientes: 

  • Goma de tapioca;
  • Queijo de sua preferência;

  • Corte o queijo em cubinhos e acomode no fundo de uma frigideira pequena ainda fria. Coloque a tapioca por cima e espalhe com uma espátula. Leve ao fogo médio até a tapioca firmar e o queijo dourar. Abra a tapioca num prato e reserve.

    Agora vamos ao ovo mexido cremoso, aquele de hotel :)

    Ingredientes:

  • 2 ovos (de preferência caipiras, que tem a gema bem amarela);
  • 2 colheres sopa de creme de leite fresco;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher sopa de manteiga;
  • Brotos de Mostarda.

  • Quebre os ovos numa tigela, tempere com sal e junte o creme de leite. Bata levemente para misturar tudo.

    Usando a mesma frigideira que você fez a tapioca, coloque a manteiga e ligue o fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, acrescente os ovos batidos. (Dica: o ovo cozinha primeiro nas bordas. Vá misturando com o resto para ficar bem cremoso). Desligue o fogo e misture tudo.

    Coloque o recheio na tapioca, finalize com os brotos de mostarda e pronto!

    Gostou? Quer ver mais receitas por aqui? Acompanhe o blog e as nossas redes sociais para ficar sempre por dentro das novidades! E não deixe de compartilhar suas receitas com a gente nos comentários :)

    instagram.com/yeswegrow/

    facebook.com/yeswegrow

    Artigo anterior Receita com Brotos: Pink Homus com Brotos Variados
    Próximo Artigo Por que plantamos?

    Deixe um comentário

    Comentários serão aprovados antes da publicação

    * Campos obrigatórios