vá para conteúdo
Receita de Inverno: Farofa de Pinhão

Receita de Inverno: Farofa de Pinhão

Aproveitamos o início do inverno para trazer mais uma deliciosa receita da Carol Ribas (@carolnacozinha). Usando o pinhão, um dos alimentos mais abundantes da estação, ela criou uma farofa diferente, vamos ver?

Farofa de Pinhão 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 150g de manteiga 

Modo de preparo: 

Antes de colocar o pinhão para cozinhar, deixe-os numa bacia com água e observe os que boiam de lado, esses estão ruins para consumo. Os que boiarem com a ponta para baixo estão bons para comer!

  • Refogue a cenoura, a cebola e o pinhão com metade da manteiga até ficar tudo bem dourado. 
  • Acrescente as farinhas e vá misturando até que fiquem levemente torradas. 
  • Coloque a manteiga restante e misture bem, até que a farofa esteja umedecida.
  • Por fim, adicione sal a gosto.

Quando for servir a farofa, acrescente seu broto preferido!

Confira também a receita de Polenta Cremosa, Pink Homus e Tapioca Invertida com Ovos Mexidos, todas finalizadas com brotos.

Quer compartilhar alguma receita? Conte pra gente nos comentários e bom apetite :)

Artigo anterior Pomar, jardim e horta: qual a diferença?
Próximo Artigo Guia de Cultivo Completo: Espinafre

Deixe um comentário

Comentários serão aprovados antes da publicação

* Campos obrigatórios