vá para conteúdo
Receita: Creme de Cenoura com Brotos

Receita: Creme de Cenoura com Brotos

Tempo de leitura: 2 minutos

Fáceis e rápidos de fazer, os cremes são ótimas opções para qualquer situação, com mais consistência que as sopas mas ainda assim podendo ser uma refeição leve e saborosa. 

Confira abaixo a receita da Carol Ribas (@carolnacozinha) para fazer um creme de cenoura com brotos de agrião delicioso:

Creme de Cenoura com Brotos:

Ingredientes:

  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 batata-doce
  • 1 gengibre
  • 2 louros 
  • 250ml de creme de leite
  • 1 litro de água
  • sal e pimenta a gosto
  • sementes de girassol
  • brotos de agrião

 

Modo de preparo:

  • Rale a casca das 3 cenouras e acrescente azeite
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos para fazer os chips de casca de cenoura
  • Em uma panela funda com azeite, acrescente a cebola, o gengibre cortado em rodelas e os louros
  • Mexa e deixe refogar
  • Acrescente a batata-doce e as cenouras fatiadas na panela
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Mexa bem e acrescente a água
  • Após ferver, retire os louros
  • Mexa e triture os ingredientes até a mistura ficar com uma consistência mais pastosa
  • Acrescente o creme de leite fresco e mexa bem
  • Finalize com os chips de casca de cenoura e sementes de girassol, e sirva com deliciosos brotos de agrião, repolho roxo ou mostarda!

 

Gostou da receita? Muito fácil, não é? Faça na sua casa e compartilhe o resultado com a gente!


E se você também gosta de pratos finalizados com brotos, confira as receitas de Pink Homus e Tapioca Invertida com Ovos Mexidos.

 

Artigo anterior Como cultivar violetas? Confira dicas práticas!
Próximo Artigo 5 flores de primavera para dar boas-vindas à estação!

Deixe um comentário

Comentários serão aprovados antes da publicação

* Campos obrigatórios