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Receita com Brotos: Polenta Cremosa com Cogumelos Tostados e Brotos de Agrião

Receita com Brotos: Polenta Cremosa com Cogumelos Tostados e Brotos de Agrião

Mais uma receita da cozinheira Carol Ribas (@carolnacozinha), trazendo uma releitura de um clássico da culinária italiana, a famosa polenta. Aqui ela ainda adiciona cogumelos e brotos de agrião pra dar um toque de criatividade e frescor.

Vamos conferir?

Polenta Cremosa com Cogumelos Tostados e Brotos de Agrião

Polenta

Ingredientes

  • 300g de fubá ou polenta 
  • 2 litros de água 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Numa panela funda, coloque a água, tempere com sal e leve para ferver.

Ao levantar fervura, coloque o fubá aos poucos e vá mexendo com ajuda de um batedor de claras. Mexa até a polenta estar cozida (aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem.

Cogumelos Tostados e Brotos de Agrião

  • 400g de cogumelos paris
  • 2 mini cebolas ou 1/2 cebola cortada em pétalas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó 
  • Pimenta do reino moída
  • Sal a gosto
  • Brotos de Agrião

Numa frigideira, derreta a manteiga e doure os cogumelos sem mexer muito.

Em seguida, tempere com sal, pimenta, gengibre em pó e molho inglês. Junte as cebolas e quando elas começarem a dourar, apague o fogo e reserve.

 Arrume os cogumelos sobre a polenta e finalize com os brotos de agrião.

(Dica: você pode substituir a água por caldo de legumes e os brotos de agrião por outro de sua preferência.)

Confira também a receita de Pink Homus e Tapioca Invertida com Ovos Mexidos, ambas finalizadas com brotos.

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