vá para conteúdo
Receita com Brotos: Pink Hummus com Brotos Variados

Receita com Brotos: Pink Homus com Brotos Variados

O verão já foi embora mas o calor ainda não, né? Então que tal uma receita colorida e refrescante pra animar o seu dia?

A cozinheira Carol Ribas (@carolnacozinha) preparou algumas receitas vegetarianas exclusivas utilizando o nosso Kit Brotos e o prato do dia é o Pink Homus, rico em vitaminas e nutrientes além de deixar sua mesa muito mais bonita! 

Pink Homus

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico seco  
  • 1 beterraba pequena ou meia beterraba grande
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho 
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Brotos variados 

Deixe o grão-de-bico de molho com água e vinagre por pelo menos 8 horas, eu gosto de deixar 24 horas trocando a água a cada 8 horas.

Fazemos esse processo para eliminar os fitatos presentes nos grãos que causam má digestão e impedem a absorção de nutrientes.

Aqueça o forno a 180 graus e comece assando a beterraba embrulhada em papel aluminio por aproximadamente 1 hora ou até ela ficar macia.

Coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão com o bicarbonato de sódio por 15 minutos. Quando a panela pegar pressão, retire e enxágue com água corrente.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar bem cremoso.

Sirva com mix de brotos variados, grão-de-bico e bom apetite!

(Sugestão: servir com palitos de cenoura, pepino, rabanete e torradas.)

 

Gostou? Quer ver mais receitas? Acompanhe o blog e nossas redes sociais pra ficar sempre por dentro das novidades! E compartilhe suas ideias e criações nos comentários, a próxima receita pode ser sua :)

instagram.com/yeswegrow/

facebook.com/yeswegrow

 

Artigo anterior Receita com Brotos: Polenta Cremosa com Cogumelos Tostados e Brotos de Agrião
Próximo Artigo Receita com Brotos: Tapioca Invertida com Ovos Mexidos e Brotos de Mostarda

Deixe um comentário

Comentários serão aprovados antes da publicação

* Campos obrigatórios